• younghao2

達璞通過美國ASME U3 超高壓容器認證(全國首家)

已更新:2020年12月16日



德國萊因助力 達璞獲全台首家ASME U3 認證
德國萊因助力 達璞獲全台首家ASME U3 認證


因台灣目前無相關的法規要求,而國際上相關高壓容器的設計製造都是以美國ASME U3認證為標準。近日達璞公司經由德國萊因TÜV的協助,順利取得美國ASME U3超高壓容器認證,也是目前台灣唯一取得ASME U3認證的廠商。


高壓技術被譽為21世紀十大尖端科技之一,不僅是一種新型食品加工技術,更是跨領域的前瞻科技。超高壓處理技術 (High Pressure Processing,HPP) 不只應用在傳統機械材料工業,這幾年也延伸到食品業,就是利用超高的水靜壓力對食品進行物理滅菌,所以食品可以保持大部分的營養成份與原始風味,不用添加防腐劑也可以延長保鮮期。


HPP在歐美已廣泛被使用,逐漸取代傳統的高溫滅菌。 由於HPP的處理壓力高達4000~6000大氣壓, 因此在壓力容器的設計、分析、製造與測試流程上都需要嚴格的管控。


達璞目前為全台唯一能自主設計及製造HPP設備之製造商,旗下設備主要分為兩系列,小容量實驗機台以及大容量量產機台,目前已經在為機台最後驗證階段,也已在國內外取得多項相關專利。


達璞專注產品結構技術分析及輕量化設計,和食品殺菌設備開發,未來還要將超高壓技術的應用延伸到其他領域,例如酵素水解、疫苗製作、醫材、粉末冶金及金屬3D列印的後處理製程,透過超高壓處理得到更好的品質與性能。


達璞在超高壓技術應用上往前跨一大步,目前也與中研院、台糖、高雄醫學大學、屏東科技大學 、高雄科技大學 、虎尾科技大學等單位進行研究合作。


達璞執行長胡惠文博士表示,達璞過去在航空、車輛的結構與材料的設計與製程經驗,讓我們得以順利切入超高壓容器的設計。我們投注了相當大的資源與心血,克服了其中幾項關鍵技術並取得專利,目前我們在HPP的技術已經可以和歐美國家並駕齊驅。


德國萊因TUV為美國機械工程師協會(ASME)鍋爐壓力容器的授權檢驗機構,也是歐盟CE驗證機構,可評估歐盟PED/TPED/SPVD指令、德國AD2000、新加坡MOM及建築材料FPC (BC1:2012)、馬來西亞 DOSH、及 ISO 9001 品質系統等。


德國萊因並擁有多項歐盟建築產品 CPR 的指定驗證機構資格,例如金屬型材產品、金屬材料的鑄件和鍛件、結構金屬連接件、螺柱、螺釘、焊接消耗品等,為客戶提供整合性技術方案,有效減輕客戶的認證成本。


經濟日報  吳毅倫 報導:https://money.udn.com/money/story/10860/4733391

156 次查看1 則留言